I malanni di stagione...alimentiamoci bene per prevenirli.
Gli sbalzi di umori primaverili sono molto frequenti, spesso non ci ricordiamo che il cibo, cosa mangiamo e il come lo mangiamo, sono la prima medicina per guarire questi piccoli malanni. Ricordate le raccomandazioni delle nostre nonne...
Possiamo elencare alcuni alimenti che prevengono i malanni stagionali:
I mirtilli ad esempio contengono antocianine, aspirine naturali che aiutano ad attenuare i sintomi del raffreddore, migliorano la funzionalità dei capillari e dei piccoli vasi nella gestione della congestione da raffreddamento delle mucose. L'arancia, fonte di vitamina C, dall'azione antistaminica ma anche rinforzante del sistema immunitario, non va dimenticato il Kiwi proprietario delle maggiori quantità di vitamina C. In generale come ci raccontavano le nonne, la frutta e la verdura per il contenuto di vitamine, antiossidanti e polifenoli, e per la stessa ragione anche l'olio di oliva (verificare che non abbia subito nessun trattamento chimico antiparassitario).
Un altro alimento che io prediligo è il miele, l'efficacia del miele non viene tanto dall'alimento in sé, quanto dagli oli balsamici volatili delle piante da cui deriva. Nel caso di raffreddore o tosse, è preferibile assumere quello all'eucalipto.
Nulla di strano da ciò che ci raccontavano le nostre nonne, forse val la pena approfondirne alcuni aspetti e approfondire La dieta della Longevità,
Grazie e buona giornata
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